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miércoles, 7 de agosto de 2013

Helados de Verónica


Si tienes una heladora del Lidl o similar puedes hacer unos riquisimos helados.

El de la foto es de chocolate, esta de vicio, está muy deshecho pues lo acababa de mantecar y con estos calores se deshacían por momentos mientras preparaba la foto. 

Este tipo de heladoras lleva una cubeta que se tiene que meter en el congelador unas 24 horas.
Yo no siempre lo tengo las 24 horas, con el calor que hace me apetece mucho hacer helado y a veces hago uno por la mañana y otro por la noche y , quedan bien, que vicio, ummmmmm!!!!!!!!

Si pasados los cuarenta minutos no esta bien mantecado, pon la cubeta en el congelador unos 10 a 15 minutos y después mezcla con una espátula. 

La capacidad de la heladora según las instrucciones de la heladora es de 1 litro. Mis recetas son para 1\2 litro aprox. menos la de limón, pero no aconsejo hacer el litro pues con medio ya estaba la heladera bastante llena.

Los hago con leche evaporada con un 9% de materia grasa, queso fresco batido 0% o yogurt, salen super cremosos y no es necesario hacerlos con nata que tiene de materia grasa un 35%.

El helado puede ser de cualquier cosa que te apetezca, chocolate, vainilla,  limón, plátanos o cualquier frutas, etc... lo que se te ocurra y tengas por casa, los que son cremosos de leche  evaporada, yogurt, queso fresco, etc... si no puedes tomar lácteos puedes hacerlos con leche de soja, avena, etc...),  los no cremosos con agua y el zumo de frutas, yemas de huevo en algunos casos, el azúcar o edulcorante y poco mas.

Además puedes darle unos toques profesionales a tu helado añadiendo trozitos de chocolate, nueces acarameladas, etc... Esto hace que tus helados no solo sean riquisimos, sino que serán espectaculares.

 Uno de los Ingredientes en casi todas las recetas de helados es azúcar invertido.
 Que es?

Es una especie de jarabe de azúcar, sustituye un 30% de azúcar y evitar la cristalización del helado.

Esta receta y la he sacado del blog Los blogs de María
La de chocolate también aunque la he modificado.

Como se hace?
Es muy sencillo y con estas cantidades te sale para unas cuantas veces.

El ácido tartico y bicarbonato sódico lo venden en Mercadona  junto a la levadura y se llama Gasificante.

Azúcar invertido
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Ingredientes:

150 ml de agua mineral
350 gramos de azúcar
1 sobre de ácido tartárico y málico ( sobre blanco )
1 sobre de bicarbonato sódico ( sobre morado )

Preparación:
Ponemos el agua al fuego y cuando empiece a hervir agregamos el azúcar y ligamos para que se mezcle bien.
Agregamos el sobre blanco y ligamos hasta su completa disolución.
Apartamos del fuego y agregamos el sobre morado, el del bicarbonato, con cuidado y poco a poco.
Ligamos bien y guardamos en un tarro de cristal con tapadera de rosca.
Una vez frío lo guardamos en el frigorífico.

Ahora os pongo unas cuantas recetas, al final de cada una pongo las variaciones que puedes hacer pero eso queda a la imaginación de cada uno.



Helado de chocolate
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Ingredientes:


1 brick de leche evaporada de 1/2 litro
50 gramos de azúcar glass
40 gramos de azúcar invertido
2 yemas de huevo
80 gramos de cacao en polvo desengrasado Valor o 60 gr.  si lo quieres mas suave.

Preparación:

El dia antes: Ponemos la cubeta de la heladera en el congelador, bien limpia y seca, dentro de una bolsa de plástico cerrada, durante 24 horas

Unas horas antes: En una cacerola al baño de maría ponemos la leche evaporada, calentamos y le agregamos el cacao en polvo, mezclamos bien.
Por otro lado batimos las yemas y le añadimos el azúcar glass y el azúcar invertido, mezclamos bien.
Cuando este un poco caliente la leche le añadimos las yemas con el azúcar moviendo constantemente hasta que comience a hervir, retiramos del fuego.

Poner en un recipiente donde lo dejamos templar y guardamos en la nevera como mínimo 4 horas.

Sacamos la cubeta del congelador y montamos la heladera.
La ponemos a funcionar y vamos agregando la mezcla poco a poco. Dejamos que el helado se manteque durante al menos 40 minutos.
Volcamos en un recipiente para guardar.
Listo nuestro helado.

Variante de caramelo: Haz caramelo con 100 gr de azúcar moreno y 200 ml nata liquida de cocinar.
Pon en un cazo al fuego suave el azúcar, con un cucharon de madera, sin mover mucho, evitar que se pegue el fondo. Tienes que estar muy pendiente para que no se queme (si se quema aunque sea por muy poco ya lo puedes tirar o usar para hacer flan) mientras calienta en el microhondas la nata liquida.  Vierte la nata liquida sobre el  caramelo, vigila que se puede salir del cazo, remueve hasta que espese un poquito.z


Te sale bastante caramelo, puedes darle muchos usos, para rellenar un pastel o cupcake, para dar gusto o decorar un flan, natillas o mousse, etc...



Sustituye el chocolate por caramelo y haz el helado según la receta.


Puedes añadir un poco de caramelo a la heladora cuando este listo y dejar un momento. 





Helado de limón
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Con esta receta nos sale jarabe para hacer 1 l de helado, puedes hacer la mitad y la otra guardarla en la nevera donde se conservara bien unos dias.
Una vez tienes el jarabe puedes hacer el helado con el queso fresco batido o con leche evaporada.
Si estas a dieta puedes sustituir el azucar por un edulcorante apto para la coccion y mezclar con el queso fresco batido.

Ingredientes:

Jarabe de limón:
150 ml de agua
250 ml de zumo de limón (4 limones)
La piel de un limón bien limpio
250 gr de azúcar
500 gr de queso fresco batido 0%  o 500 gr de leche evaporada (con esta queda mas cremoso)

Preparación:

El dia antes: Ponemos la cubeta de la heladera en el congelador, bien limpia y seca, dentro de una bolsa de plástico cerrada, durante 24 horas.

Unas horas antes: En una cacerola ponemos el agua y el zumo de limón, le agregamos la piel del limón, calentamos y cuando empiece a hervir retiramos del fuego, quitamos la piel y añadimos el azúcar poniendo de nuevo a fuego medio. Dejamos hervir unos diez minutos y retiramos del fuego.

Poner en un recipiente donde lo dejamos templar y guardamos en la nevera como mínimo 4 horas.
Poner también a enfriar el queso fresco batido o la leche evaporada.

Pasado el tiempo necesario mezclar bien la mitad del jarabe con el queso o leche.

Sacamos la cubeta del congelador y montamos la heladera.
La ponemos a funcionar y vamos agregando la mezcla poco a poco.
Dejamos que el helado se manteque durante al menos 40 minutos.

Volcamos en un recipiente para guardar.
Listo nuestro helado.

Variantes de lima, naranja, mandarina, etc... Solo tienes que cambiar el limón cuando hagas el jarabe.

Helado de leche merengada
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Ingredientes:


1 brick de leche evaporada
1 rama de canela
40 gr de azúcar glass
40 gr de azúcar invertido
1 cucharadita de café de vainilla liquida
2 yemas de huevo
Canela en polvo

Preparación:
El día antes: Ponemos la cubeta de la heladera en el congelador, bien limpia y seca,dentro de una bolsa de plástico cerrada, durante 24 horas.

Unas horas antes: En una cacerola al baño de maría ponemos la leche evaporada y le agregamos la rama de canela y calentamos, mientras batimos las yemas y le añadimos las dos azúcar, mezclamos bien.
Cuando comience a hervir la leche retiramos del fuego colamos y volvemos a poner al fuego, añadimos las yemas con el azúcar moviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir la mezcla. Retiramos del fuego y añadimos canela en polvo al gusto.

Poner en un recipiente donde lo dejamos templar y guardamos en la nevera como mínimo 4 horas.

Sacamos la cubeta del congelador y montamos la heladera.
La ponemos a funcionar y vamos agregando la mezcla poco a poco. Dejamos que el helado se manteque durante al menos 40 minutos.
Volcamos en un recipiente para guardar.
Listo nuestro helado.

Variante de vainilla: Sustituyes la rama de canela por una vaina de vainilla y pones 2  cucharaditas de vainilla.

Este esta buenisimo con unas nueces caramelizadas.

Helado de plátano
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Ingredientes:


3 yogurt (pueden ser 2 griegos y uno normal o todo bajo en grasas)
2 o 3 plátanos bastante Maduro (cuanto mas mejor)
40gr de azúcar glass ( cuanto mas maduros los plátanos mas dulces, poner menos azúcar y provar)
20 gr de azúcar invertido

Preparación:

El día antes: Ponemos la cubeta de la heladera en el congelador, bien limpia y seca,dentro de una bolsa de plástico cerrada, durante 24 horas.

Unas horas antes:  Poner todos los ingredientes en un bol y triturar.

Guardamos en la nevera como mínimo 4 horas.

Sacamos la cubeta del congelador y montamos la heladera.
La ponemos a funcionar y vamos agregando la mezcla poco a poco. Dejamos que el helado se manteque durante al menos 40 minutos.
Volcamos en un recipiente para guardar.
Listo nuestro helado.

Variante de otras frutas: Sustituye el plátano por la que te apetezca, mango, manzana, melocotón, etc... Eso si comprueba el dulzor y rectifica  si es necesario.

Espero que os guste y os animeis a hacerlas,  ya veréis que es no es difícil.

Si quereis utilizar mis fotos o recetas yo encantada pero haced mencion a mi blog. Gracias por leerme y seguirme.


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